Home > 筑陽学園高等学校 > [水泳部]後藤滉平君が太宰府市長特別表彰を受賞しました

[水泳部]後藤滉平君が太宰府市長特別表彰を受賞しました

普通科3年9組 後藤滉平君(水泳部)が、太宰府市長特別表彰を受けることになり、2月12日(水曜日)午後11時に、顧問の平田先生と共に太宰府市庁舎を訪れました。

後藤君は、平成25年度インターハイにおいて100M・200M平泳ぎに優勝、またその後UAEドバイで開催された第4回世界ジュニア水泳選手権では、400Mメドレーリレーにおいて日本チームの第2泳者として出場し優勝するなど、輝かしい成績を残しました。これらの活躍に対して、太宰府市長より特別表彰として盾と記念品を頂き、暖かい励ましのお言葉を頂戴しました。

後藤君は、

応援して頂いた皆様に感謝の言葉を述べると共に、今後さらに精進を重ねオリンピック出場を目指したい!

との力強い抱負を語ってくれました。

後藤君は4月より明治大学に進学し、競技生活を続けていくことになりますが、彼の更なる成長と活躍を、皆で応援していきたいと思います。