Home > 筑陽学園高等学校 > 平成25年度 高校2年生対象 進路ガイダンス<普通科>

平成25年度 高校2年生対象 進路ガイダンス<普通科>

こんにちは。

10月19日(土)の午後から普通科高校2年生を対象に進路ガイダンスが行われました。
進路ガイダンスは体育館で行われ、保護者の方にも参加して頂きました。

ガイダンスでは、(株)ベネッセコーポレーションより講師をお迎えして
「受験生としての心構え〜大学入試とそれに向けた今後の取り組みについて〜」と題して講演して頂きました。

講演は、パソコンの画面を使って行われ、グラフや表で分かりやすく、受験生としての心構えや今後の取り組みについて解説がありました。

生徒たちは、中間考査が終わったばかりですがメモを取りながら真剣に話を聞いていました。

講演でのお話にもありましたが、学校での毎日の授業を大切にして、自分の夢や目標に向かって頑張って下さい。
高校2年生の皆さん、お疲れ様でした。