Home > 筑陽学園高等学校 > 第16回目高校体験入学(宇美中学校・大野東中学校)

第16回目高校体験入学(宇美中学校・大野東中学校)

こんにちは。

今日は、宇美中学校と大野東中学校の皆さんが、体験入学に来られました。

入校式では、本校の校長より「筑陽学園のいろいろな所を見て行って下さい」と挨拶があり、
続いて学園紹介のビデオ、校内の見学をして頂きました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【1】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【2】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【3】

2時限目、いよいよ体験授業です。
本校生徒と一緒に授業に参加して頂きました。
授業では、国語、英語、科学、デザイン科の素描などの授業を体験して頂きました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【4】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【5】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【6】 宇美中学校・大野東中学校 体験入学【7】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【8】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【9】

3時限目は、入試対策講座とものづくり講座に分かれて、講座に参加して頂きました。
入試対策講座では、数学と英語の過去の入試問題を使用して、傾向と対策を学んで頂きました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【10】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【11】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【12】 宇美中学校・大野東中学校 体験入学【13】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【14】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【15】

また、ものづくり講座では、シルクスクリーン印刷を体験して頂きました。
インクの色や紙の色など、考えながら、はじめて体験するシルクスクリーン印刷を楽しんでいました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【16】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【17】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【18】 宇美中学校・大野東中学校 体験入学【19】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【20】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【21】
大野東中学校の皆さんは、午前中までの体験入学だったので、3時限目終了で記念撮影をして体験入学終了でした。

お昼休みは、宇美中学校を卒業した本校の生徒とコミュニケーションで質問コーナーが設けられ、学校生活や通学時間、部活など様々な質問がされていました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【22】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【23】

午後からは、本校のことや入試についての説明を聞いて頂きました。
宇美中学校・大野東中学校 体験入学【24】宇美中学校・大野東中学校 体験入学【25】

宇美中学校、大野東中学校の皆さん、体験入学は、いかがでしたか?
皆さんの今後の進路決定にお役に立てたでしょうか?
また、9月19日、10月3日、10月31日には、学園紹介もありますので、是非、参加して下さいね。

今日は、お疲れ様でした。
そして、体験入学に参加していただき、ありがとうございました。