Home > 筑陽学園高等学校 > 陸上部へ取材

陸上部へ取材

こんにちは!

今日は、7月28日から始まるインターハイに出場が決まっている陸上部に取材に行ってきました。

陸上というと、個人種目が多いので練習も個人的なものが多いのかと思っていたのですが、そうではありませんでした。
部員でこなすメニューが多く、練習の合間,合間に数グループに分かれて、練習の反省や抱負を言い合って集中力やモチベーションを高めていました。

今日の陸上部の取材で感じたことは、「厳しい中にも、のびのびと練習をしている。」「陸上部の絆」というものを感じました。
また、練習に入る前に写真撮影をさせてもらったもですが、そのときは賑やかだったのですが、いざ練習が始まると、サッと気持ち切り替えて練習する「切り替えの早さ」にもすごいと感じました。
こうした部員の姿には、顧問の長谷川先生の指導があるのでしょうね。

陸上部の皆さん、長谷川先生、今日は、取材に協力していただき、ありがとうございました。
インターハイ、がんばって下さい!

この模様は、近日中に、筑陽学園の特集サイト「筑陽プレス」で特集する予定ですので、乞うご期待です。

Home > 筑陽学園高等学校 > 陸上部へ取材