Home > 卒業生 | 筑陽学園高等学校 > 平成23年度 高校卒業生による合格体験談

平成23年度 高校卒業生による合格体験談

2012-03-16 (火)卒業生 | 筑陽学園高等学校 | 卒業生

3月16日、高校2年生を対象に大学入試に向けて 9名の卒業生による進学ガイダンス「卒業生による合格体験談」が行われました。

このガイダンスは、先輩たちから直接体験談を語ってもらうことで進学意識、学習意欲を高めることを目的としています。

理系、文系に分かれて、高校時代の受験勉強の体験や、受験生としての心構えなど細かい話しがあり、来年の受験のために後輩たちは一生懸命に耳を傾けていました。

【ガイダンスに駆けつけて頂いた卒業生】
<文系>

九州大学・文学部 林 彩美さん
熊本大学・法学部 皆田諒平くん
西南学院大学・国際文化学部 高田晋作くん
九州大学・法学部3年生 牟田口 裕史くん

<理系>
九州大学・理学部 森田浩平くん
九州大学・工学部 齊藤浩明くん
福岡教育学部・環境情報学部 小山田 雄貴くん
九州工業大学・工学部 野上博高くん
九州大学・薬学部 3年 渡辺 紘己くん

卒業生の皆さん、ありがとうございました。
先輩たちの生の声が聞けて、生徒たちも、大変参考になったことと思います