Home > Archives > 2021-12-25

2021-12-25

令和3年度 女子サッカー部が福岡県知事を表敬訪問

全国大会の出場が決定した女子サッカー部が12月17日に福岡県知事を表敬訪問しました。

福岡県知事 表敬訪問

表敬訪問では、校長先生より、服部県知事に全国大会出場の報告が行われました。
引き続き、白垣コーチより選手紹介が行われました。
選手たちは、緊張しながらも力強く「はい」と返事をしていました。

続いて、主将の井上菜緒さんより

保護者の方をはじめとする多くの人の支えがあって、この大きな舞台に立つことができることを感謝し、また初戦の相手は選手権で連覇を成し遂げている強豪校ではありますがひるむことなく自分たちらしいサッカーをし優勝目指して頑張りたいと思います 。

と全国大会に向けて力強い抱負を述べました。

全国大会の報告と抱負を受けられた服部県知事より

筑陽学園女子サッカー部の皆さん、全国大会出場おめでとうございます。
新型コロナウイルスのパンデミックの中、練習もできなかった時期もあったと思います。
こうした中で、それぞれが技量を磨き、チームワークを保ち、素晴らしいご努力だったと思います。
皆さんの努力に対して心から敬意を表します。
皆さんのご努力もありますが、支えてこられた、ご指導になった監督さん、チームの仲間、お友達、そして常に暖かく見守ってくれているご家族や地域の皆さん、こういった皆様方に支えれられて、今の皆さんがあると思います。
ぜひ、そういった方々への感謝というものを胸に刻みながら、全国大会の晴れ舞台を思いっきり力を出し切ってきていただきたいと思います。
また、皆さんから素晴らしいご報告がいただけることを期待しています。

と激励の言葉が述べられました。

最後に、服部県知事を囲んで記念撮影が行われました。

記念撮影では、服部県知事にも協力していただき、女子サッカー部のハンドサインをして記念撮影をしました。撮影後は、選手一人一人にお声をかけていただきました。
お忙しい中、表敬訪問をさせていただき、ありがとうございました。
選手たちの励みなりました。

女子サッカー部の皆さん、表敬訪問お疲れ様でした。
全国大会、頑張ってきてください。
全校生徒、全教職員、応援しています!
女子サッカー部、がんばれー!!

第30回全国高等学校女子サッカー選手権大会関連サイト

筑陽学園の初戦

• 2022年1月3日 10:00 キックオフ
  • 筑陽学園 VS 藤枝順心

昨年優勝校と対戦です。

SPORTS BULL LIVE配信予定

SPORTS BULL内の特設ページにてLIVE配信予定

【ライブ配信】第30回 全日本高校女子サッカー選手権大会 | スポーツブル (スポブル)

応援よろしくお願い致します!

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

令和3年度 女子サッカー部 太宰府市表敬訪問・必勝祈願

第30回全国高等学校女子サッカー選手権大会(全国大会)の出場が決定した女子サッカー部は、12月16日に太宰府市を表敬訪問しました。
その後太宰府天満宮へ必勝祈願に出かけました。

太宰府市表敬訪問

表敬訪問では、まず、本校校長より全国大会への出場の報告をさせて頂きました。

引き続き、女子サッカー部を代表して主将の井上さんから

10月に行われた福岡県大会では準優勝することができ、九州大会出場を決めることができました。
この九州大会では、3位という結果を取ることができ1月3日に行われる兵庫県での全国大会に出場することができました。

と全国大会出場の報告をしました。

これを受けて、太宰府市長より

第30回全日本高等学校女子サッカー選手権大会への出場、本当におめでとうございます。
皆さんには日頃から私も色々な元気を与えていただいて大変ありがたく思ってます。
3年ぶり2度目の出場ということで、先輩方が作られた道をもう一度、皆さんが全国への道を歩まれることを大変素晴らしいことだと思います。
おめでとうございます。皆さんで支えながら、全国優勝を目指して、怪我のないよう、悔いのないよう自分の力を出し切ってもらえればと思います。
皆さんの全国での活躍、吉報を心待ちにしております。頑張ってください!

と激励のお言葉を頂きました。

引き続き副市長より「Do your best. ベストを尽くして、頑張って下さい」と激励の言葉を頂きました。
そして、教育長より「女子サッカーの魅力を伝えるとともに、全国が沸き立つような活躍を期待しております。」とご挨拶いただきました。

歓談では、吉浦監督・白垣コーチより現在のチームの様子などのお話や3年生部員の大会へ抱負などが語られ、和やかに歓談が行われました。
そして最後に全員で記念撮影をしました。

太宰府天満宮 必勝祈願

表敬訪問の後は、太宰府天満宮へ必勝祈願に行きました。
祈願では、必勝祈願の祝詞が奏上され、監督、コーチと主将が玉串奉奠をし、全員で全国制覇を願いました。

第30回全国高等学校女子サッカー選手権大会関連サイト

筑陽学園の初戦

• 2022年1月3日 10:00 キックオフ
  • 筑陽学園 VS 藤枝順心

昨年優勝校と対戦です。

SPORTS BULL LIVE配信予定

SPORTS BULL内の特設ページにてLIVE配信予定

応援よろしくお願い致します!

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0