Home > Archives > 2019-11-08

2019-11-08

令和元年度 第4回 筑陽学園 文化祭<No.1>

10月27日(日)に、令和元年度 筑陽学園 文化祭が行われました。

文化祭が復活し、今年で4回目を迎えました。
今年は卒業生の来場も可能となり毎年規模も拡大していっています。
また、内容もまだ小規模な文化祭ではありますが、今年もスペシャルゲストがあったりと、充実した大変素晴らしいものになりました。
何回に分けて、文化祭の模様をお届けします。

令和元年度 筑陽学園 文化祭のテーマ

『 翔舞 』

開会式

開会式は、校内TV放送を通じて行われ、生徒たちは各教室で開会式に参加しました。
開会式では、校長先生、生徒会長、文化祭実行委員長からのあいさつがありました。
そして、最後に文化祭実行委員会の制作した文化祭を盛り上げるビデオが放映されました。

自由見学

自由見学では、各クラスの企画、部活動・有志による出し物、ステージ出し物など、たくさんの出し物で大変盛り上がりました。
ステージの出し物のトップバッターとして、今年のスペシャルゲスト「官兵衛Girls」のライブが行われ大変盛り上がりました。
官兵衛Girlsの白石ありささんは本校出身でライブのMCでも当時のお話などして頂きました。

企画・出し物

官兵衛Girlsライブ