Home > Archives > 2012-04-23

2012-04-23

ニュージーランドのSt.アンドリュース校から23名の皆さんが来校。

こんにちは。

今日は、ニュージーランドのStアンドリュース校より生徒・教員・保護者、合わせて23名の方が来校されました。
本校はStアンドリュース校とは、古くから交流があり、昨年は本校中学の語学研修中に大地震に合い大変お世話になりました。

今朝はグランドで歓迎式が行われ、全校生徒でStアンドリュース校の皆さんを歓迎しました。

歓迎式では、校長先生が「今日は特別な日になりました。本校中学のニュージーランド語学研修中に起こった大地震で被災した際に、Stアンドリュース校の皆さんに大変お世話になりました。
そのおかげで全員無事に帰国することができました。そして、この度、本校に来校して頂き本当にうれしく思います。」と歓迎の挨拶がありました。

Stアンドリュース校を代表してシムコック先生と生徒を代表してジェームスくんが日本語で「筑陽学園に来れたことをうれしく思います。」と挨拶されました。

本校生徒会長の山口くんも英語でStアンドリュース校の皆さんへ歓迎の言葉を述べました。

また、語学研修中に被災した現在C2年A組の山下くんが、当時のお礼と歓迎の言葉を英語で挨拶しました。

歓迎式後は、校内を見学して廻り、本校生徒たちと交流を深めました。

2時限目は、デザイン科でシルクスクリーン印刷を体験して頂きました。
シルクスクリーン印刷では、Tシャツに「筑陽学園 絆」「筑陽学園 夢」と印刷して、本校生徒と交流を図りました。
印刷したTシャツは、筑陽学園のお土産して頂きました。

St.アンドリュース校の皆さん、ご来校、ありがとうございました。
今後とも、末永くよろしくお願い致します。

また、このSt.アンドリュース校の皆さんの来校と合わせて、約1ヶ月間ではありますが、交換留学生としてジェームス・ハミルトン・パルマー・ライスくんが留学することになりました。
中高一貫科2年A組に配属されます。

ジェームスくん、短い時間ではありますが、日本の滞在、筑陽学園での生活を楽しんで下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0