Home > Archives > 2011-04-09

2011-04-09

平成23年度 中学対面式

こんにちは。

今日は、新入生と在校生の対面式が行われました。

在校生の暖かい拍手の中、新入生が会場に入場しました。

対面式に先立って、「入学おめでとう!!筑陽学園へようこそ」と制服に書かれた在校生たちが登場し、「筑陽学園へようこそ」と在校生全員のかけ声で新入生を歓迎しました。

対面式では、まず、校長先生のお話、生徒会長のあいさつ、新入生代表のあいさつが行われました。

引き続き、生徒会総務委員会の紹介、あいさつ交換、先生の紹介が行われました。
先生の紹介では、在校生が先生を紹介するという形がとられ、和やかなムードでの先生方の紹介になりました。

新入生の皆さん、優しい先輩や先生方ばかりなので、分からないことがあれば、気軽に何でも聞いて下さいね。
筑陽学園の規則を守って、勉強に、部活にと筑陽学園での生活を楽しんで下さい。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

平成23年度 高校対面式

昨日の雨でグランドの状態が悪かったので、テレビでの対面式になりました。

まず校長先生から、『新入生は分からないことは先生や上級生に聞いて早く本校に慣れて下さい。自分の目標を見つけそれに向かって一歩一歩近づけるように努力をしてください』とのお話がありました。

続いて高校生徒会長から歓迎の言葉があり、生徒会総務の自己紹介がありました。

続いて各部活動の代表による部活動紹介がありました。チアー部については予め録画していた演技を見てもらいました。

最後に東日本大震災に対する募金活動のお知らせがあり、テレビでの対面式は終わりました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0