Home > 筑陽学園 > 平成23年度 吹奏楽部ミニコンサート

平成23年度 吹奏楽部ミニコンサート

こんにちは。

今日の放課後に、吹奏楽部のミニコンサートが行われました。
新校舎建設と同時に作られた中庭のテラスをステージにして演奏され、学校中に吹奏楽の奏でる音楽が響きました。

このミニコンサートは新入生を歓迎するとともに、吹奏楽部の紹介する場になっています。
今年は以下の4曲が演奏されました。

1曲目:南風のマーチ
2曲目:TAKE 5
3曲目:残酷な天使のテーゼ
4曲目:嵐メドレー

バラエティに飛んだ、曲が演奏され、嵐のヒット曲のメドレーでミニコンサートを締めくくりました。

ミニコンサートの前に、高校2年生の集合写真の撮影が行われており、撮影が終わった後、そのまま、足を止めて聞いている生徒たちもいました。
また、教室のベランダや窓から見ている生徒たちもいました。

吹奏楽部のみなさん、お疲れ様でした。
そして楽しい演奏をありがとうございました!

また、1年生で吹奏楽部に興味を持った人がいましたら、ぜひ入部してみて下さい。
吹奏楽部の顧問の先生は、西田先生です。