Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 グラウンド朝礼<5月14日>

平成30年度 グラウンド朝礼<5月14日>

今日は、グラウンド朝礼が行われました。
グラウンド朝礼は避難訓練も兼ねており、「押さない」「走らない」「しゃべらない」「戻らない」を守り、迅速にグラウンドに集合しました。

朝礼

朝礼では校長先生より、

グラウンド朝礼は避難訓練を兼ねていますが、集団生活・集団行動では、全員が揃うということが非常に大切です。
全員が揃うためにも、時間に遅れないこと。できるだけ早めに行動する。時間を大切にすることを日頃の集団生活から身につけることが大切です

とお話がありました。

集団生活や集団行動では、時間を守り、全員が揃うことが大切なことです。
このことは、災害時の避難の時だけではなく、生きてく上でも重要なことです。
常に、そうしたことを意識して学園生活を過ごしてください。