Home > 筑陽学園 > 1号館第2期工事が順調に進んでいます。

1号館第2期工事が順調に進んでいます。

こんにちわ

昨年来、工事中だった1号館の2期工事が進み、この3月に完成します。
そこで、昨年4月からの工事の歩みを追ってみました。

旧1号館の解体工事が始まったのが昨年4月。永い間学校の歴史を歩んできた校舎が解体されていくのは、いささか寂しさも感じました。

7月には平地になった場所で工事の安全を願い地鎮祭。その後、工事は急ピッチで進みました。年末には外観が出来、現在、内装工事が進み、3月には完成します。

第1期工事、第2期工事と続いてきた校舎の建築もいよいよ完成します。
新しい校舎と教室の完成を、生徒たちと共に楽しみにしたいと思います。