Home > 筑陽学園 > 平成28年度 文化祭<開会式>

平成28年度 文化祭<開会式>

10月2日(日)に、およそ30年ぶりに文化祭が行われました。

およそ30年ぶりの文化祭開催にあたり、生徒会・文化祭実行委員会が中心となり、早い時期から準備をしてきました。
生徒とその保護者を対象とした小規模ではありましたが、大変素晴らしい文化祭になりました。

平成28年度 筑陽学園 文化祭のテーマ

始動 〜帰ってきた文化祭〜

これから、何回に分けて、文化祭の模様を写真で紹介していきます。

開会式

開会式は体育館で行われ、中学生と高校3年生(希望者)、保護者が体育館で、高校1年生・高校2年生は各教室でTV放送を通じて参加しました。

開会式では、校長先生、文化祭実行委員長のあいさつから始まり、普通科2年9組の宮田くんのチェロの演奏、吹奏楽部の演奏、チアリーダーの演技が行われました。

Home > 筑陽学園 > 平成28年度 文化祭<開会式>