Home > 筑陽学園 > ギニアビサウ共和国のソナック小・中学校からお礼と写真が届きました。

本校は、インターアクトクラブを中心に、毎年、ギニアビサウ共和国のソナック小・中学校に校内で集めた鉛筆を贈る運動を行っています。

3月に贈ったえんぴつが届き、お礼と写真が送られてきました。
日本から船便で約3ヶ月かかるので、途中で破損したりすることがあるそうですが、今回は、かなりきれいな状態で届いているとのことでした。

ギニアビサウ共和国のソナック小・中学校では、7月8日から入学手続きが始まり、そこで、教科書といっしょに、えんぴつが配れているそうです。

今後も、ギニアビサウ共和国のソナック小・中学校にえんぴつを贈る活動をしていきますので、ご協力をお願いいたします。