Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 平成25年度 ブロック集会&応援練習

平成25年度 ブロック集会&応援練習

5月27日の放課後、ブロック集会と応援練習が行われました。

ブロック集会は、9月に行われる体育大会に向けての集会です。
本校の体育大会は、中学校と高校合同で行われ、全体を「赤」「青」「黄」「白」と4つのブロックに分かれて競技します。

ブロック集会はグランドに全校生徒が集まり、各長、リーダーの紹介がありました。その後、各ブロックごとに分かれて集会が行われました。

ブロック集会に引き続き、高校1・2年生を対象に応援練習が体育館で行われました。この応援練習は、野球部やサッカー部などが県大会準決勝、決勝に出場した場合に備えての練習です。
この練習は一致団結して筑陽学園を応援できるようにと、毎年1・2年生を対象に練習しています。

応援リーダー部、野球部、チアリーダー部、吹奏楽部が中心となり、ステージで、野球部、チアリーダー部が手本を示し、それに合わせて、みんなで応援練習をするという形で行われました。

吹奏楽部の迫力のある演奏で、本番さながらの応援練習になりました。全体的によく声が出ていて、よくまとまり、生徒たちも、大変盛り上がり楽しそうでした。

生徒のみなさん、ブロック集会&応援練習、お疲れ様でした。