Home > 筑陽学園 | 筑陽学園高等学校 > ニュージーランドから留学生が来ました。

ニュージーランドから留学生が来ました。

本日から平成25年12月まで約1年間、ロータリークラブ交換留学生を、ニュージーランドのオキタ カレッジより受け入れることになりました。氏名はジョシュア ポール ダウン(Joshua Paul Down)君 で17歳。男性 配属は高校普通科1年8組です。
日本語を2年間学習したということで、職員朝礼や全校放送でも驚くほど、流暢に挨拶をしていました。
留学理由は『人間的に成長したい。』ということです。1年間の授業や学校生活を有意義に過ごして、日本語や日本文化や様々なことを沢山学んでほしいと思います。