Home > 卒業生 | 筑陽学園 > 舞山秀一さんのスタジオワーク

舞山秀一さんのスタジオワーク

7/29 九州産業大学美術館で開催されている写真家-舞山秀一さんの写真展のイベントの一環として、九州産業大学写真映像学科スタジオでモデルを使いライティングやプロの様々なスタジオワークの実演がありました。
本校写真部から5人が参加しました。生徒もモデルになり、舞山さんのカメラに収まっていました。
スタジオの装置やライトの配置によって写真がどう変わるのか、PCで画像の色調などの変化を映像を見せながらの、わかり易い実演でした。
舞山さん-スタジオの手伝いに卒業生二人-それに生徒たち。嬉しい繋がりを感じたひと時でした。