Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 令和4年度 第3学期終業式・修了式<全校 校内TV放送>

令和4年度 第3学期終業式・修了式<全校 校内TV放送>

3月15日(水)に、全校校内TV放送で令和4年度 第3学期の終業式・修了式が行われました。

終業式に先立ち、今年度で退任される先生方の紹介がありました。
退任される先生を代表して、西田先生が挨拶されました。

終業式

終業式では副校長先生から、この3年間コロナウイルスによって学校行事や部活動が縮小される3年間でした。来年度は、通常通りに実施する予定で計画を立てています。現在、中学2年、高校2年生は、学校行事の中心になっていかなくてはなりません。
先輩たちが繋いできてくれたタスキをしっかり握って、新たな学校行事を作っていく立場になります。
その自覚を持って新学期を迎えてほしいと思います。そして、積極的に参加してもらいたい。期待しています。とお話しがありました。

壮行会

終業式後に、全国大会へ出場する部活動の壮行会が行われました。
全国大会への抱負を語っていただきました。

【全国大会に出場する部活動】

• 中学校:男女テニス部
  • 高校:男子テニス部(F2-10 山口 永徒くん)
  • 高校:少林寺拳法(F1-1 桑野 愛心さん)

全国大会、頑張ってきてください!

筑陽生の皆さん、令和4年度お疲れ様でした。
副校長先生のお話にもありましたが、来年度は学校行事など、これまで通りに実施されると思います。
勉強に学校行事に悔いのないように、来年度も頑張ってください。