Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 令和4年度 グラウンド朝礼<10月3日>

令和4年度 グラウンド朝礼<10月3日>

今朝は、グラウンド朝礼が行われました。

グラウンド朝礼は避難訓練も兼ねています。

朝礼に入る前に教頭先生からグラウンドには速やかに移動ができやようですが点呼に時間がかかったと避難訓練の総評がありました。

朝礼

朝礼では校長先生よりも、避難訓練の重要性についてのお話があり、何かあったときに、クラスの誰がいないか等の情報を共有して、全員が避難できるようにすることが大切です。
グラウンド朝礼は、避難訓練を兼ねているので、そういうことを意識して、今後に活かし、しっかり学んでいってください。
とお話がありました。

校長先生のお話にもありましたが、何がおこるか分かりません。
その時に、スムーズに避難や対応ができるように、常に意識して行動するようにしていきましょう。