Home > 筑陽学園 | 筑陽学園中学校 | 筑陽学園高等学校 > 令和4年度 グラウンド朝礼<5月9日>

令和4年度 グラウンド朝礼<5月9日>

今朝は、久しぶりのグラウンド朝礼が行われました。
新型コロナウイルスの影響で実施を控えていました。

グラウンド朝礼は避難訓練も兼ねています。
大半の生徒が全校での整列の経験がありませんでしたが、静かに迅速に行動しスムーズに整列ができました。

朝礼

朝礼では校長先生より、久しぶりのグラウンド朝礼ですが、全校で皆んなで集まるのは非常に重要なことです。勉強も重要ですが学校行事も大切です。
今年卒業した先輩たちは、このコロナ禍にも関わらず素晴らしい進学実績を残してくれました。
皆さんも先輩や集団生活からたくさんのことを学んで自分の個性を発揮してください。とお話がありました。