Home > 筑陽学園 | 筑陽学園高等学校 > 平成23年度 第2学期終業式が行われました。

平成23年度 第2学期終業式が行われました。

高校の終業式がグランドでありました。

終業式に先立ち表彰伝達が行われ、続いて校長先生のお話、生徒指導部からの話がありました。

校長先生からは今年一年間の学校での主な出来事や、世界や日本で起きていること、特に今年は東日本大震災や本校中学生が被災し無事全員が帰ってきたNZ語学研修での話し。何度かの講演、募金等の取り組み等の話しがありました。

また、1月に実施される高校3年生のセンター試験や、あと1~2ヶ月に迫った大学入試に全力で取り組むように激励の話しがありました。

これから寒さも厳しくなります。体調には、十分留意して日々の生活を送ってもらいたいと思います。

来年1月7日の始業式には、全校生徒が元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。

表彰伝達を受けた生徒は、以下のとおりです。

【部活動表彰】
 ・サッカー部