Home > 筑陽学園高等学校 > 平成30年度 女子サッカー部が福岡県知事を表敬訪問

平成30年度 女子サッカー部が福岡県知事を表敬訪問

全国大会の出場が決定した女子サッカー部が12月19日に福岡県知事を表敬訪問しました。その後、筥崎宮を参拝ました。

福岡県知事 表敬訪問

女子サッカー全国大会は、九州大会の上位4校が出場します。
その内、九州大会第3位の東海大学付属福岡高等学校と第4位の筑陽学園高等学校の2校が福岡県から出場します。
福岡県知事への表敬訪問は、福岡県より出場の東海大学付属福岡高等学校と筑陽学園の2校揃ってが表敬訪問をしました。

表敬訪問では、各学校長より、小川県知事に全国大会出場の報告が行われました。
引き続き、各監督より選手紹介が行われました。
選手たちは、緊張しながらも力強く「はい」と返事をしていました。

さらに、各主将が全国大会に向けての抱負を述べました。

抱負|筑陽学園女子サッカー部 主将:浅見 汐音

筑陽学園女子サッカー部です。
私たちは、1月3日から行われる全国大会へ出場します。
1・2年生しかいませんが、思い切って戦ってきたいと思います。
よろしくお願いします。

と力強い抱負を述べました。

全国大会の報告と抱負を受けられた小川県知事より

全国大会出場、誠におめでとうございます。
これも単に、皆さんの日々の努力の賜物だと思います。
また、皆さんのご家族や先生、監督、コーチなど様々の人たちの支えもあっての結果だとも思います。
これから全国大会に出場されますが、日頃の練習の成果を思う存分発揮して頂きたいと思います。
そして、一戦一戦、一つ一つのプレーを大事にして、皆さんの前に涙を飲んだ大勢のチームや仲間たちがいます。
そうした人たちの思いも力に変えて、頑張って頂きたいと思います。
皆さんの素晴らしいプレーが全国の皆さんに、元気や感動を必ずしやあたえると思います。
これから寒くなりますので、体調には十分気をつけて、ベストなコンディションで、日頃の成果を思う存分、頑張ってきて頂きたいと思います。

と激励の言葉が述べられました。

最後に、小川県知事を囲んで記念撮影が行われました。

記念撮影の合間に小川県知事は、選手一人ひとりに握手と激励の言葉をかけられていました。
お忙しい中、表敬訪問をさせていただき、ありがとうございました。
選手たちの励みなりました。

筥崎宮参拝

表敬訪問後、全国制覇を願って筥崎宮へ参拝にいきました。

女子サッカー部の皆さん、表敬訪問お疲れ様でした。
全国大会、頑張ってきてください。
全校生徒、全教職員、応援しています!
女子サッカー部、がんばれー!!

第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 関連サイト

第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 [公式サイト]

全国大会の情報は日本サッカー協会のサイトで確認いただけます。
第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 TOP|JFA|公益財団法人日本サッカー協会
筑陽学園女子サッカー部の紹介ページもありました。
筑陽学園高校 (九州地域第4代表/福岡県)|第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会|JFA|公益財団法人日本サッカー協会

第27回 全日本高校女子サッカー選手権大会|TBSテレビ

決勝戦は、TBS地上波で生中継の予定です。
オンエアの情報はTBSのホームページをご確認下さい。
第27回 全日本高校女子サッカー選手権大会|TBSテレビ
筑陽学園女子サッカー部の紹介ページもあります。
主将:浅見さんのコメントもあります!
筑陽学園女子サッカー部|出場チーム|TBSテレビ : 第27回 全日本高校女子サッカー選手権大会

初戦は、1月3日に北海道大谷室蘭高校との対戦です。
1月3日 10:30 キックオフ!
皆さん、応援よろしくお願いします!!!