Home > 筑陽学園高等学校 > 平成29年度 普通科1年生対象 進学ガイダンス

平成29年度 普通科1年生対象 進学ガイダンス

10月19日(木)の午後から普通科1年生を対象に進学ガイダンスが行われました。

生徒たちも中間考査が終わって、ほっとしたところでの進学ガイダンスでしたが、真剣に説明を聞いていました。

ガイダンスは、体育館で行われ、保護者の方にも参加して頂きました。
ガイダンスでは、2年生で理系文系の選択をするにあたって、ベネッセコーポレーションから講師をお迎えして、どのように文理選択を行えばいいのか講演して頂きました。
また、合わせて、毎日の勉強方法についても解説して頂きました。

講演に引き続き、2年次における社会と理科の履修についての説明がありました。

2年生から理系文系と分かれて授業が始まります。
夢や目標をしっかり考えて、文理選択を行って下さい。

そして、目標をしっかり定めて、夢に向かって、がんばって下さい。

高校1年生の皆さん、お疲れ様でした。