Home > 筑陽学園 | 筑陽学園高等学校 > ブロック集会&応援練習!!

ブロック集会&応援練習!!

こんにちは。

今日は、放課後にブロック集会と応援練習がありました。

筑陽学園の体育大会は、中学・高校合同で毎年9月に行われます。
体育大会では、中学、高校を4つのブロックに分けて、競い合います。
今日は、そのブロック分けと、各ブロックの顔合わせがありました。
各ブロックで、ブロック長、ダンス長などの自己紹介が行われていました。

ブロック集会に引き続き、1〜2年生は、応援練習が行われました。
応援練習は、野球部、応援部・チアリーダー部等が中心となり、吹奏楽部の演奏に合わせて応援の練習をしました。

野球部、応援部・チアリーダー部などがステージで、お手本の応援し、その後に全員でという感じで進められました。応援練習だったのですが、大変、盛り上がりました。

生徒たちの若さも感じましたが、筑陽らしい団結も感じられた応援練習でした。

みなさん、今日は、お疲れ様でした。