Home > 筑陽学園 | 筑陽学園高等学校 > H26年度 高校3年お別れ会 及びTV朝礼

H26年度 高校3年お別れ会 及びTV朝礼

今日は、TV朝礼と高校3年生を送る「お別れ会」が校内放送で行われました。

朝礼に先立ち、表彰伝達が行われました。

・放送部 福岡県高等学校芸術・文化連盟主催
      平成26年度福岡県高文連放送文化専門部会 南北大会放送コンテスト(南地区)
      ・朗読部門 奨励賞 D2-1 緒方望姫
      ・アナウンス部門 奨励賞 F1-8 奥野春菜

・男子テニス部 九州ジュニア・テニスサーキット実行委員会主催
          九州ジュニア・テニスサーキット マスターズ大会
          ・18歳以下 男子シングルス 優勝 C2-B 福原建次郎
          ・18歳以下 男子シングルス 準優勝 C1-B 工藤弘基
          以上全日本ジュニア大会 九州大会出場

・サッカー部 平成26年度 福岡県高等学校サッカー新人大会 第2位
        以上2/12~2/16 平成26年度 第36回九州高等学校サッカー大会(沖縄) 出場
           3/19~3/22 サニックス杯国際ユースサッカー大会(宗像市) 出場

校長先生のご挨拶
 大変寒い日が続いています。高校3年生に関連して現在、私立大学の入学試験があっています。2月の末から国公立大学の入学試験が始まります。私は各大学の方々とお会いする機会がありますが、筑陽学園の卒業生は、大学に入ってからも良く勉強しているというお話を良くお聞きします。そういう卒業生の頑張りも進学実績向上に繋がっていると思われます。
その様なことも考えながら、これから先も頑張っていってほしいと思います。

生徒部長橋本先生のお話
 福岡県警から学校に対し感謝状の紹介がありました。SDE(自己防衛教育)の推進校として性犯罪被害防止や他校の模範となる活動を推進したという内容でした。また防犯ブザーの使用についての説明もありました。

お別れ会
生徒会と放送部制作による在校生たちからのビデオレターが各教室に放映されました。

生徒会の土木さん菊田さんからビデオレターの説明があり、それぞれに工夫した内容の映像が教室に流れました。3年生の教室では、後輩たちが作った映像を食い入るように見ていました。

最後に在校生代表としての生徒会長の蒲原くんから、『3年間の思い出を忘れずにそれぞれの夢の実現に向けて頑張っていって下さい』とお別れの言葉が述べられました。

3年生の皆さん、残り少ない高校生活を充実したものにして下さい。
そして、まだ受験が終わっていない生徒たちも、最後までがんばって下さい。