Home > 筑陽学園高等学校 > 平成28年度 デザイン科1年生 進学ガイダンス

平成28年度 デザイン科1年生 進学ガイダンス

10月20日(木)の午後からデザイン科1年生を対象に進路ガイダンスが行われました。

ガイダンスは、図書館ギャラリーで行われ、保護者(希望者)の方にも参加して頂きました。
ギャラリーにはデザイン科の生徒作品が展示してあり、作品を参考に説明がありました。

デザイン科主任の岡元先生から、次のような説明がありました。

1. 将来の職業について
  2. 高校卒業後の進路選び
  3. 大学と専門学校の入試のシステム
  4. 2年生からのコースの選択について
  5. その他

デザイン科は、2年生に進級する際、美大進学コースとデザインコースの別れ、より専門的に学んでいきます。
将来の自分の希望をかなえるにはどういうコースを選び、どのような勉強をしていくのか参考になったと思います。

夢や目標をしっかり考えて、コースを考えて下さい。

デザイン科1年生の皆さん、お疲れ様でした。