Home > 筑陽学園高等学校 > 平成24年度 職業理解のためのガイダンス

平成24年度 職業理解のためのガイダンス

こんにちは。
今日の午後から、高校2年生を対象に職業理解のためのガイダンスが行われました。

職業理解のためのガイダンスは、生徒が希望している職業について、各業界の現状/仕事の種類や内容/必要となる資格・技能・適性/高校時代にすべきこと/コース別(大学・短大・専門学校など)進路の違いなどを理解することを目的としています。

生徒たちは、希望職種に分かれて、講師の先生方から職業について説明を受けました。

パンフレットや資料などを真剣に見ながら生徒たちガイダンスに参加していました。