Home > 筑陽学園 > タイ王国より3名の留学生が来校!

タイ王国より3名の留学生が来校!

10月26日〜27日にかけて、タイ王国より3名の留学生が来校しました。

10月26日の朝のTV朝礼で3名の留学生の紹介がありました。

• Likitpanjamanon Chanyanuch(キャンデー)さん
  • Jedsadaprasit Pattaranad(ナン)さん
  • Paratsamitha Sae-Ngow(エール)さん

午前中は、キャンデーさんとナンさんは2年6組で、エールさんは2年8組で、本校の生徒と一緒に授業を受けました。
午後からは、習字の学習をしていただきました。
1日目は、止め、はらい、はね、など基本的な書き方を学んでいただき、2日目に「花」と「天地」という文字を書き上げました。
慣れない筆に、戸惑いながら、一生懸命に取り組んでいました。

1日目(27日)の放課後は、インターアクト部の例会に参加し、自己紹介をしていただいきました。例会後は、インターアクト部の生徒たちと少しの時間、交流を深めました。

留学生の皆さん、短い時間でしたが、筑陽学園や日本で学んだことを生かして、夢や目標に向かって頑張ってください。