Home > Archives > 2020-11-13

2020-11-13

令和2年度 第3回 学園紹介<オープンスクール>

11月7日(土)に、本年度第3回目の学園紹介<オープンスクール>が行われました。
第3回目の学園紹介<オープンスクール>は、デザイン科希望の中学生の皆さんを対象にデッサン実技講習会も開催され、第1回、2回同様に多くの中学生や保護者の皆様に来校して頂きました。

総合開会式

総合開会式は、感染症対策として校内TV放送にて各教室で行われました。
総合開会式では、生徒会長・副校長先生の挨拶がありました。

学科・クラス・コース説明

開会式後は、まず筑陽学園の紹介映像、就学支援金の説明、新型コロナウイルスによる休校中の取り組みの説明がありました。
その後、各学科・クラス・コースの解説など筑陽学園についての説明が行われました。
デザイン科では、デッサン実技講習会が開催され、入試に向けてのデッサンの実技指導が行われました。

自由見学

学科・クラス・コース説明の後は、自由見学・入試相談が行われました。
ものづくり体験や喫茶コーナー、各部の展示、催し物が行われ、本校の雰囲気を中学生や保護者の皆様に感じて頂きました。

中学生の皆さん、保護者の皆様、いかがだったでしょうか?
筑陽学園の校風を感じて頂けたことと思います。
今回の学園紹介<オープンスクール>が皆さんの進路決定の上で、お役に立てれば幸いです。
学園紹介<オープンスクール>にご参加頂き、ありがとうございました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0