Home > Archives > 2011-10-31

2011-10-31

平成23年度 第3回 学園紹介<オープンスクール>

こんにちは。

10月29日に、本年度、第3回目の学園紹介<オープンスクール>が行われました。
足下の悪い中、多くの中学生や保護者の皆様に来校して頂きました。

総合開会式は、吹奏楽部の演奏、応援リーダー部のチアリーディングと応援団の演舞ではじまり、校長の挨拶、部活動の紹介が行われました。

開会式後は、各班に分かれ各教室で、学園紹介のDVDや各クラス・コースの説明など筑陽学園についての説明が行われました。

14:45から自由見学、入試相談がはじまり、デザイン科のものづくり体験や喫茶コーナー、各部の展示、催し物が行われ、本校の雰囲気を中学生や保護者の皆様に体験して頂きました。
今回の学園紹介<オープンスクール>では、入試対策講座とデッサン実技講習会が同時開講されました。

入試対策講座は、2回開講され、各5教科の対策講座が行われました。
中学生たちは入試対策とあって真剣に講座を受講していました。

デッサン実技講習会では、鉛筆の削り方や書き方など解説が行われ、実際に自分の手をデッサンしました。
自分の手を見ながら、真剣にデッサンしていました。

中学生の皆さん、保護者の皆様、いかがだったでしょうか?
筑陽学園のことを少しは、ご理解いただけましたでしょうか?

今回の学園紹介<オープンスクール>では、入試対策講座やデッサン実技講習会で少し授業の雰囲気を感じていただけたことと思います。

今回の学園紹介<オープンスクール>が皆さんの進路決定の上で、お役に立てれば幸いです。

そして、また、来年の4月に合うことができれば、嬉しく思います。

学園紹介<オープンスクール>にご参加頂き、ありがとうございました。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0