Home > 筑陽学園高等学校 > 平成27年度 第2回 学園紹介<オープンスクール>

平成27年度 第2回 学園紹介<オープンスクール>

10月3日(土)に、本年度第2回目の学園紹介<オープンスクール>が行われました。
多くの中学生や保護者の皆様に来校して頂き筑陽学園を体験して頂きました。

開会式

体育館で総合開会式が行われ、吹奏楽部の演奏、応援リーダー部のチアリーディング、応援団の演武ではじまりました。
その後校長先生の挨拶がありました。

学科・クラス・コース説明

開会式後は、各班に分かれ各教室で、筑陽学園の紹介DVDや各学科・クラス・コースの解説など筑陽学園についての説明が行われました。

自由見学

14:30から自由見学、入試相談がはじまりました。
ものづくり体験や喫茶コーナー、各部の展示、催し物が行われ、本校の雰囲気を中学生や保護者の皆様に感じて頂きました。

生徒会による出し物も開催され、各出し物とも、にぎわっていました。
本校は、学園祭がない分、本校生徒たちも、学園紹介<オープンスクール>で、出し物を披露したり、中学生の皆さんをおもてなしすることを楽しんでいたようです。

生徒会による出し物

• 宝探し・・・校内に10個の宝箱を隠しています。
  • アオハル!!!・・・真っ暗な部屋、たまに見える光、ペアで協力してゴールを目指そう。
  • お化け屋敷風縁日・・・お化け屋敷と縁日のコラボ
  • ジブリの世界観・・・ジブリの世界を再現
  • 筑陽縁日・・・射的や輪投げなど
  • スタンプラリー

閉会式・お見送り

中学生の皆さん、保護者の皆様、いかがだったでしょうか?
元気で楽しい筑陽学園の雰囲気を感じて頂けたことと思います。

これから各高校でオープンスクールや学校紹介などが行われると思いますが、志望校も含め、たくさんオープンスクールや学校紹介などに参加され、高校の雰囲気を感じて、自分にあった高校選びをして下さい。
今回の学園紹介<オープンスクール>が皆さんの進路決定の上で、お役に立てれば幸いです。

学園紹介<オープンスクール>にご参加頂き、ありがとうございました。

【 学園紹介《オープンスクール》のご案内 】

• 第1回目 9月19日(土) 終了しました。
  • 第2回目 10月3日(土) 終了しました。
  • 第3回目 10月31日(土)

【 デッサン実技講習会 】

• 10月31日(土)第3回学園紹介<オープンスクール>で実施予定
  • 11月14日(土)