Home > 筑陽学園 > 令和3年度 創立記念式

令和3年度 創立記念式

5月31日(月)の6時限目に、校内TV放送にて、本校の創立記念式が行われました。
本校は平成25年に創立90周年を迎え、今年は創立98周年になります。

まず、筑陽学園の沿革の映像が放映され、筑陽学園の歴史を振り返りました。

その後、校長先生よりお話がありました。
お話では、本校の校訓やスローガンのお話、新型コロナウイルスのお話、アインシュタインの「悪いことする者が世界を滅ぼすのではない。そのことに関心を持たない人が世界を滅ぼすのだと」という言葉の紹介などのお話がありました。
そして、コロナウイルスに負けないようにみんなで頑張っていきましょう!とお話しを締めくくりました。

学校生活で校訓やスローガンを学びながら、今後の学習や学校行事、部活動に取組んでほしいと思います。

Home > 筑陽学園 > 令和3年度 創立記念式