Home > 筑陽学園 > 平成27年度 グランド朝礼<5月11日>

平成27年度 グランド朝礼<5月11日>

今日は、グランド朝礼が行われました。

グランド朝礼は避難訓練も兼ねており、生徒達も緊張感を持って短時間で集合していました。

朝礼に先立ち表彰伝達がありました。

表彰伝達

[ 放送部 ]

平成27年度高文連福岡県高校放送コンテスト福岡地区大会
  • アナウンス部門 入賞 普通科2年8組 奥野春菜

[ インターアクトクラブ ]

国際ロータリー第2700地区インターアクト年次大会
  • クラブ運営賞(最優秀賞相当)

[ ソフトボール部 ]

第49回九州高校女子ソフトボール春季大会福岡県大会
  • 第3位

[ 陸上部 ]

納戸記念久留米陸上競技大会
  • 4×400M リレー 第2位

[ テニス部 ]

平成27年度福岡県高等学校テニス選手権大会中部ブロック予選会
  • 男子シングルス 優 勝 中高一貫科3年B組 福原建次郎
  • 男子シングルス 第3位 中高一貫科2年B組 工藤弘基
  • 男子ダブルス  優 勝 福原建次郎(3年)・工藤弘基(2年)
  • 男子ダブルス  第2位 川島元貴(3年)・赤塚裕之(3年)
  • 男子ダブルス  第3位 金井田泰盛(3年)・増田 湧(3年)
  • 男子ダブルス  第3位 愛内一功(2年)・國定宙太(1年)
  • 男子団体戦   優 勝

朝礼

教育実習生の紹介

朝礼では校長先生から、まず、今日から6月6日まで教育実習に来られた、本校の中高一貫卒業の南里 直先生の紹介がありました。

校長先生のお話

集団生活では、遅れないで全員が集合することが最も重要です。
集団で生活するには、時間に絶対に遅れない。
全員がまとまること大切です。
そのことをこうした朝礼等でしっかり学んで身につけていただきたいと思います。

とお話がありました。

校長先生のお話にもありましたが、集団行動では、時間を守り全員がまとまること大切です。
これらのことは、社会人になっても大変重要なことです。
時間や集団生活でのルールを守って、楽しい学園生活を過ごして下さい。