筑陽学園中学校・高等学校

ブライトテニスセンター
筑陽学園高等学校 同窓会「光陽会」

入学試験における新型コロナウイルス感染症対策のお願い

令和3年1月25日(月)

入学試験における新型コロナウイルス感染症対策のお願い

筑陽学園高等学校では、試験会場等の衛生管理をしっかり行い、入学試験を実施します。
受験生のみなさま及び保護者のみなさまは、以下の新型コロナウイルス感染症対策のご理解ご協力をお願いいたします。

1. 受験生の方へ

《入試前》

• ○ 入試験前から、朝に検温を行い、体調の変化の確認をしてください。
  • ○ 日頃から、体調管理に気をつけて、不要不急の外出などはしないように心がけてください。
  • ○ 発熱・咳等の症状がある場合はあらかじめ医療機関で受診し、何かあれば学校へご連絡ください。

《入試当日》

• ①検温
  • 朝、自宅で検温を必ずしてください。
    37.5度以上の熱がある場合は受験を取りやめて、学校へご連絡ください。
    学校にて入場時に検温を実施します。少し時間に余裕を持ってお越しください。

• ②マスクの着用
  • マスクを必ず着用してください。
    もし、当日忘れた場合は、学校職員にお声かけください。

• ③手指の消毒
  • 試験会場への入退室の時は、各試験会場出入口に置いてあるアルコール消毒で必ず手指を消毒してください。

• ④服装
  • 試験当日は、試験会場の換気のため窓を開ける時間帯があります。
    試験会場は暖房をつけていますが、寒くないよう上着など暖かい服装を持ってきてください。

• ⑤休憩時間
  • 休憩時間等は他者との接触・会話を極力控えてください。

• ⑤昼食
  • 昼食は持参し、自席にて他者との会話・接触等を避けて食事をとってください。
    食堂の利用はできる限り避けてください。

• ⑦試験会場への入室前について
  • 検温をして、37.5度以上の発熱がある場合は受験を変更してもらうこともあります。

• ⑧試験終了後
  • 混雑を避けるため試験会場から退出の順番を指示します。
    順番が来るまで席から離れないでください。

2. 保護者・引率者の方へ

• ①試験当日の試験会場への入室
  • 受験生以外の試験会場への入室は制限させていただきます。
    もし、付き添いが必要な場合は、学校職員にお知らせください。

• ②控え室(待機場所)
  • 保護者・引率者控え室の準備はしておりますが、3密を避けるため、できるだけ送迎のみでのご来校をお願いいたします。

• ③緊急時の連絡
  • 入学試験中、受験生に体調不良等が生じた場合、学校から出身中学校へご連絡することがありますので、ご承知おきください。

3. 入試後について

• ○ 入試後日に新型コロナウイルス感染症が判明した場合、速やかに本校へのご連絡をお願いします。