保護者・関係者 各位

校長  新田 光之助

筑陽学園中学校
校長  新田 覚二郎

本校での新型インフルエンザに伴うお知らせ

梅雨の候、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のことと存じます。
 さて、ご存知のように新型インフルエンザが福岡県でも多くの感染者が発生しております。本校におきましても、昨日、大野城市の感染した生徒と接した本校の 中学校3年生の生徒が新型インフルエンザに感染した疑いが持たれています。 今現在、保健所等の医療機関にて検査結果待ちの状態です。中学校3年生に つきましては、本日・明日と臨時学年閉鎖の措置をとっております。
  そこで、学校全体といたしましても、二次的な感染を防ぐため、臨時的に 6月20日(土)と6月27日(土)の休業日を振り替えることとなりました。
 なお、詳しい検査結果が判明するのに時間がかかるため、万が一 陽性と判明し、新型インフルエンザに感染したとの情報が入りましたら、今後の 予定につきましては、明日、改めてお知らせいたします。保護者の皆様に おかれましてはご理解いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
 また、ご家庭におかれましても、手洗い・うがい等の健康管理に十分努めて いただきますよう重ねてお願いいたします。

○6月20日(土)→ 休業日   ○6月27日(土)→ 出校日