保護者・関係者 各位

筑陽学園中学校
校長  新田 覚二郎

体育大会練習期間中の新型インフルエンザ感染予防対策について

残暑の候、保護者の皆様におかれましてはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、標記の件につきまして、本校においては、本日より体育大会の練習が始まりますが、 新型インフルエンザ゙の予防のためには、まず生徒の皆さんの体調管理が一番大切だと 考えています。日々の手洗い、うがいの励行と合わせて食事・睡眠を十分に とって体育大会の練習に臨むように保護者の方も十分にご配慮をお願いいたします。
 しかし、発熱や疑わしい症状が出た場合は無理に登校せずに、最寄の医療機関で 必ず診察を受けるようにお願いいたします。無理をして登校すると、感染拡大に つながる恐れがありますのでくれぐれもよろしくお願いいたします。
 尚、診察のための欠席に関しては確認の後、生徒の不利にならないように対応します。本校としましても、生徒が楽しみにしている体育大会が無事に実施できるように万全の準備で 対応するつもりですので、保護者の皆様のご理解とご協力を重ねてお願いいたします。

来るは9月4日(金)に今年度の体育大会が実施されます。お子様方は短い期間ですが、 体育大会に向けて練習に取り組んでおります。ご多忙の折とは存じますが、是非、 お子様方の活躍をご覧いただきますよう、ここに、ご案内申し上げます。
 また、第14回筑陽学園写真展を下記の通り開催いたしますのでこちらの方も よろしくご高覧頂きますようお願いいたします。

○体 育 大 会      平成21年9月4日(金)9時10分~

(予備日) 9月5日(土) 筑陽学園グラウンド

○筑陽学園写真展  平成21年9月4日(金)~13日(日)

筑陽学園 視聴覚ホール(休日も開館します)  9月4日(金)     9:00~17:00