無断駐車について<重要>

平成29年10月5日(木)

保護者 各位

筑陽学園中学・高等学校
高校校長 新田 光之助
中学校長 新田 覚二郎

無断駐車について<重要>

日頃から保護者の皆様方には、本校の教育活動にご支援・ご協力いただき、心より感謝申し上げます。
さて、標記の件につきまして、保護者の皆様にご理解・ご協力をお願いいたします。
下記地図の矢印で示しましたカメラのキタムラをはじめ周辺の商業施設の駐車場に、本校の保護者が学校行事もしくは子供の送迎の際、無断で駐車をしており、営業に支障をきたしているという苦情が多数寄せられております。 学校としてもその対応に非常に苦慮しております。
 つきましては、学校行事で来校される場合には、公共交通機関または本校が用意した駐車場をご利用くださることを再度お願いします(行事によってはシャトルバスの運行をしております)。 またお子様を送迎する必要がある場合には、警備員もしくは担任にその旨を伝えていただければ、校内への駐車は可能です。ただし、学校敷地内における事故等に関しては、学校は責任を負いかねますことをご了承ください。
 学校としてもお子様の送迎に関する駐車について、今後解決策を検討していきます。 何卒、学校周辺の商業施設への無断駐車はご遠慮くださいますよう、くれぐれもお願い申し上げます。

学校周辺無断駐車禁止地図

[ お問合せ ]