筑陽学園文化セミナー 第17回文化講演会のお知らせ

筑陽学園文化セミナー 第17回文化講演会「幸せマイルール」講師:北川八郎 氏

入場無料。お気軽にご参加下さい。

演 題:幸せマイルール 〜対人苦をとって人の向上を図る法〜

【講 演】
日々の生活の中で人間関係をよりよく、また将来に対する不安などをどのように解決したらよいかなどを話していただきます。
【講師プロフィール】
1944年福岡県生まれ。
防衛大学中退後、サラリーマンとなるが「いのちの輝きのない都会生活」に疑問を感じ人生の答えを求めインド放浪の後、1985年に信州から阿蘇外輪山の小国郷に移住。41歳で41日間の断食、43歳で46日間の断食に導かれ、人としての小さな光明を得た。歴史が息づく南小国で「自然灰釉の器を創作する一方自作農業に勤しみ「七陶三農」の生活を送る。人々に「祈りを伝える者」として生きることが残りの仕事と感じている。企業などからの依頼で多数講演を行っている。
【講師著書】
『幸せマイルール』『心にある力』『繁栄の法則』『断食の本』他