東北地方太平洋沖地震における被災地域の生徒の受け入れについて

救済物資も必要だけど、教育の救済も必要です。|筑陽学園は被災した地域の生徒を受け入れします。

筑陽学園では、東北地方太平洋沖地震で被災された地域の生徒の受け入れを行っています。
生徒のみの「国内留学(※)」という形をとることも可能です。
また、心のケアに関しても、カウンセラーによるカウンセリングを実施しておりますので、安心して学園生活を過ごすことができます。

【 生徒受け入れについての方針 】
 1. 入学試験は行いません。
 2. 授業料・入学一時金等は基本的に徴収いたしません。
 3. 単位の認定については弾力的に対処します。
 4. 学校生活について、必要な教具・教材等については、本校で準備します。
 5. 男子は入寮も可能です。(ただし、部屋数に制限があります。)

(※)国内留学・・・ 本校は、国際交流の一貫として、海外からの留学生の受け入れ体制を整えており留学生のホームステイ先も確保してあります。
そのホームステイ先のご家族にも、今回の東日本大震災の救済支援にあたり受け入れのご協力頂いております。
お気軽のお問合せ下さい。

詳しくはお問合せ下さい。
学校法人 筑陽学園
電話番号:092-922-7361

被災地の一刻も早い復興をお祈り申し上げます。